Jumat, 02 Maret 2012

Lamaran Adik


Sebulan lalu adik bungsuku minta dilamarin alias dipinangkan sama calon isteri pilihannya. Karena sudah tak ada bapak atau ibu, dan kakak pertama tinggal di daerah lain, maka akulah yang jadi sesepuh untuk mengambil keputusan apa saja yang akan dibawa nanti ke keluarga calon istri. Pokoknya maunya apa yang lain manut.

Ide gilaku mulai menggelitik pikiran warasku. Kuutarakan keinginan membuat dan mendisain sendiri hantaran dan seserahan lamaran pada yang lain, termasuk kakak tertua yang tinggalnya jauh via sms. Akhirnya berkumpullah kami, empat keluarga kakak beradik plus 3 saudara sepupu dan bu lek untuk sambatan di dapur rumah induk (rumah peninggalan orang tua) karena kondisi ruang keluarga dan dapur cukup luas.Maklum rumah kuno.

                                                            sambatan penuh keakraban

Mulai desain hantaran, seserahan dan isi hantaran yang berupa kue dan cake kami buat sendiri. Pokoknya kami tak memerlukan jasa pembuat baki lamaran sama sekali. Dan lihat sendiri, hasilnya lebih keren kan? Soal rasa, wah…. tak perlu disangsikan. Dari tampilannya saja sudah terjawab, pasti mak nyus








 
Keterangan Daftar Isi: wajik, gemblong, tape ketan, onde-onde, roti , mendut, Lumpur surga, chiffon cake ketan hitam dan pandan  serta lain-lain asli buatan sendiri tapi untuk jenangnya jangan bilang-bilang ya… kalau itu buatan pabrik jenang sinar tiga-tiga Kudus, he…

28 komentar:

  1. jadi ngiler, Mbak
    Mauuuu wehehehe, mau kuehnya

    BalasHapus
  2. he...he... bikin nafsu makan nambah. saking enaknya semua jajan dan masakannya, jadi susah milihnya. mau nyicip yang mana ya?
    koreksi: setiap foto baiknya dikasih keterangan dong, plus siapa juru fotonya gituuuu..

    selamat & sukses lamarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha...yang merasa jadi mat kodaknya ga terima, sorry deh...

      Hapus
  3. hehehe kreatif dan rajin yah
    dan pastinya kardus2nya juga bukan buatan sendiri kan xixixi

    eh lumpur surga kayak apa ya, kayaknya blom pernah nyicipin hehhe

    jadi kapan mo lamarannya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi...hi...jadi malu

      Lumpur surga itu lembuuut banget, pengen resepnya?

      Lamarannya ya udah sebulan lalu

      Hapus
  4. Wahhhh, jadi keinget masa nikahku Bu Icha
    hehehhe..
    aku paling suka gemblong
    dimakan langsung ataupun digoreng dulu
    ditemani sama kopi
    huwahhh, mantep..
    aku ngabisin separoh loyang lho gemblongnya
    hehehehheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh mbak Prit.....
      Masak gemblongnya dihabisin sendiri sih
      tapi emang gurih, ehm...nyem...nyem...uenak
      pas mantap sama kopi

      Hapus
    2. pdhal g pernah minum kopi, koq bs pas mantap sama kopi? he...he...

      Hapus
  5. ngakak baca komen.... saya jadi pengen cepet2 nikah biar bisa buka kartu istri di blog.... =))

    BalasHapus
  6. Ayo cepetan,keburu kiamat
    Ngakak lebih keras, kwk...kwk..

    BalasHapus
  7. Kalau disana "sambatan" istilahnya ya mbak.. padahal disini "sambat" itu artinya mengeluh, jadi sambatan = suka mengeluh..

    nah kalau jadi seksi sibuk di acara gitu disini namanya rewang..

    selamat untuk adiknya mbak Diyah.. aku kapan yo hehehe

    BalasHapus
  8. Sama aja di Jepara juga. rewang = sambatan

    Ayo segera nyusul nanti tak sambatan ha...ha...

    BalasHapus
  9. Saleum,
    Bakal pesta besar nih :) ikut mendoakan semoga proses lamarannya berjalan lancar

    BalasHapus
  10. Ah, biasa aja....kami keluarga sederhana. Mana mungkin ada pesta besar. Ayo mas, ke rumah tgl 18 Mei, kumpul dirumahku ya.

    Makasih do'anya

    BalasHapus
  11. belum ada yang gres nih mbak? apa masih sambatan? hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak mas Lozz..di lapak yang mas Lozz benci hi...hi...

      Hapus
  12. wah, kreatif...mau dong satu<--nunjuk tape ketan

    BalasHapus
  13. hadir menyimak saja...

    selamat dan semoga berkah.

    BalasHapus
  14. Semoga setelah acara lamaran tidak lama kemudian akan ada acara walimahan, karena itu yang paling utama. salam kenal bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, insya Allah tanggal 18 Mei ini, do'akan lancar ya

      Hapus
  15. wooii hantarannya bagus2 niy
    moga cepet ke jenjang selanjutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih,
      alhamdulillah sekarang malah dah mau selamtan 7 bulanan he..

      Hapus
  16. Assalamualaikum Warohmatullohiwabarokatuh ,:)

    Mbak Icha ....kreatif yuaaaa eeem aku suka dech mau dunks jadi temannya/ jadi adiknya mba Icha jg boleh ..... boleh kah hehehhe
    Oh iya thanks juga wat postingan pola jahitnya yaaa aku jga sedang coba blajar menjahit nich ^_^ ani_azka@yahoo.com

    BalasHapus
  17. http://ichadiyah.blogspot.com/2012/03/lamaran-adik.htmlSabtu, 06 April 2013 pukul 08.35.00 WIB

    Ani boleh koq jadi adikku
    Makasih dah mampir, moga manfaat ya

    BalasHapus
  18. Wah mb Icha mmg heibaD, udah cerdaz pintar masak lagi!
    Mbak, bisa bikin madu mongso ngga?

    salam bahagia dan terus berkarya!

    BalasHapus